三段のお重を使っていますが、
おせち料理の品数が少なくて…・・・
いつも壱の重は栗きんとんと黒豆だけになってしまいます。
弐の重にはかまぼこと数の子となますといくらと卵焼き
参の重には煮豚とロースハムとチキンロールと
牛肉のアスパラ巻きを元旦の朝に詰める予定。
あと、お雑煮も作ったので、大晦日の仕事は終わり。
大晦日なのに、テレビもいまいち見る気がしなくて、
「少年メリケンサック」を録画しておいたので、今日やっと観ることができました。
ポンコツ中年のパンクバンドのツアーロードム-ビー。
佐藤浩市イケてたな~。
「若い時は大人に笑われて、今はガキに笑われて、それでもおれたちはやるんだ。」
自分も来年50になるので、こういうポンコツな生き様にはぐっとくる。