この春主人の転職が決まりました。定年を前に転籍→リフレッシュ休暇を命じられ、そのまま
1年早く定年となってしまうのかと随分と気をもみましたが、とある財団にお世話になることが
でき、一安心です。玄関をずっと掃除していたおかげだと勝手に思っています。
主人には会社に退職の挨拶に持っていくお菓子を頼まれたので、マドレーヌの詰め合わせを
作り、持って行ってもらいました。
いままでいろんな方にマドレーヌを焼いて食べていただいているのですが、
みなさん美味しいと言ってくださってほんと「クオカ」の焼き型とミックス粉のおかげです。
あ、紅茶味は自分でアールグレイパウダーを足していますが、そうそう、
ABCクッキングのお菓子コースで卵の泡立て方を習ったのもよかったかも。
すごい!って言ってくださる方がいらっしゃるので、ちゃんとネタバレしておきますね。