三段のお重を使っていますが、
50までにしておきたい3つのこと
おせち料理の品数が少なくて…・・・


いつも壱の重は栗きんとんと黒豆だけになってしまいます。


弐の重にはかまぼこと数の子となますといくらと卵焼き


参の重には煮豚とロースハムとチキンロールと


牛肉のアスパラ巻きを元旦の朝に詰める予定。


あと、お雑煮も作ったので、大晦日の仕事は終わり。



大晦日なのに、テレビもいまいち見る気がしなくて、


「少年メリケンサック」を録画しておいたので、今日やっと観ることができました。


ポンコツ中年のパンクバンドのツアーロードム-ビー。


佐藤浩市イケてたな~。


「若い時は大人に笑われて、今はガキに笑われて、それでもおれたちはやるんだ。」


自分も来年50になるので、こういうポンコツな生き様にはぐっとくる。