シフォンケーキに添えるミントの葉が欲しくて、1~2枚のためにわざわざミントを買って


いたことがあったのですが、これって苗を買ってベランダで育てておけばいいんだと


気づくまで結構かかりました。


ところが、ベランダで育てていると葉の裏に虫がついてしまい、これでは使えないとなり、


キッチンに置くことなりました。


ただ、室内だと苗が弱ってしまうので、適当なところで土に植えてあげようと思います。



好きなこと 好きな物 


ミントとバジルとタイムの小さなキッチンガーデン。




好きなこと 好きな物 



そこに、主人がスーパーで豆苗が88円で売られていたからと、これも育てみたらと


言い出しました。なんか半永久的に豆苗が食べられると勘違いしているみたいだけど、


ネットで調べた見たら2回は食べられるらしい。ただ毎日お水を交換してあげなくては


いけないとのこと。


豆苗にはカロテン、ビタミンC、ビタミンE・・・抗酸化ビタミンが含まれており、


野菜の中でも飛び抜けて栄養が豊富だそうで、葉先を毎日ちょっと摘まんで食べるのも


いいかな。


いや、このわさわさした葉の生命力の強さに惹かれて始めていて、



いっそ10個くらい買ってベランダで水耕栽培しようかと考えています。


もしかしたら半永久的に育ってひと夏ずっと豆苗が食べられたらいいな、



好きなこと 好きな物